کاپی ٹو گوگل ڈرائیو Amunta میں یہ اختیاری ہے اور نوٹ بک چلانے کے لیے ضروری نہیں۔ جب یہ فعال ہو جائے تو ایپ ایک انکرپٹڈ بیک اپ فائل بناتی ہے اور پھر اسے گوگل ڈرائیو میں صارف کی جگہ پر اپلوڈ کرتی ہے۔
یہ فیچر اس وقت بحال کرنے کے لیے ہے جب آپ اپنا فون تبدیل کریں یا مقامی ڈیٹا کھو دیں۔ گوگل ڈرائیو Amunta کو مستقل کلاؤڈ ایپ میں تبدیل نہیں کرتا، اور آمدنی یا اخراجات کی اسکرین کنیکٹیویٹی پر منحصر نہیں بنتی۔
فون سے Google Drive تک بیک اَپ کا راستہ
- Amunta ایک پیکج تیار کرتا ہے جس میں بحالی کے لیے درکار ڈیٹا بیس اور حوالہ جات شامل ہوتے ہیں۔
- پیکیج ڈیوائس سے نکلنے سے پہلے پاس ورڈ سے محفوظ ہوتا ہے۔
- ایپ انکرپٹڈ فائل صارف کے منتخب کردہ گوگل اکاؤنٹ پر اپ لوڈ کرتی ہے۔
- جب فائل بحال ہو جاتی ہے تو اسے ڈاؤن لوڈ کر کے تصدیق کے بعد ڈیوائس پر ان انسٹال کر دیا جاتا ہے۔
دستی یا خودکار بیک اَپ
سیٹنگز سے کاپیاں آن کی جا سکتی ہیں، اکاؤنٹ منتخب کی جا سکتی ہے، دستیاب کاپیاں دیکھی جا سکتی ہیں، اور مخصوص کاپی بحال کی جا سکتی ہے۔ ایپ حالیہ 30 کاپیوں تک کی ریٹینشن پالیسی کو منظم کرتی ہے، تاکہ فائلیں غیر معینہ مدت تک جمع نہ ہوں۔
رسیدوں اور منسلک فائلوں کا کیا ہوتا ہے؟
نوٹ بک سب سے پہلے مقامی ہے، اسی طرح اٹیچمنٹس بھی۔ جب آپ Drive پر بیک اپ فعال کرتے ہیں تو لنکڈ کاپی سے غائب اٹیچمنٹس بحال کیے جا سکتے ہیں۔ اگر صارف ڈرائیو آن نہیں کرتا تو یہ اسے انوائسز بنانے، تصاویر شامل کرنے، یا اپنے ڈیوائس پر ریکارڈز پڑھنے سے نہیں روکتا۔
اپنا پاس ورڈ رکھیں
انکرپشن کاپی کی حفاظت کرتی ہے، لیکن اس کا مطلب یہ بھی ہے کہ بحالی کے لیے آپ کا منتخب کردہ پاس ورڈ درکار ہوتا ہے۔ Amunta یا Google اس کے بغیر کاپی کو پڑھ اور بحال نہیں کر سکتے، اس لیے اسے کاپی فائل سے دور محفوظ جگہ پر محفوظ کریں۔
انٹرنیٹ کو کیا چاہیے؟
کاپی کو گوگل ڈرائیو پر اپلوڈ کرنا، ریموٹ کاپیز دیکھنا، ڈاؤن لوڈ کرنا، اور ریموٹ اٹیچمنٹس کو بحال کرنا کنکشن کا تقاضا کرتا ہے۔ آمدنی، اخراجات، قرضے، انوائسز، بجٹ اور رپورٹس بنانا اس پر منحصر نہیں ہے۔
اہم فرق: ایپ حذف کرنا اور بیک اَپ حذف کرنا
اپنے فون سے Amunta ڈیٹا مٹانے سے خود بخود ایپ کے باہر یا گوگل ڈرائیو میں محفوظ بیک اپ فائل حذف نہیں ہوتی۔ اس کا مقصد یہ ہے کہ کاپی ایک حفاظتی جال رہے، لیکن اگر صارف تمام کاپیاں مستقل طور پر ہٹانا چاہتا ہے تو اسے بیرونی کاپیاں آزادانہ طور پر حذف کرنی ہوں گی۔
یہ فیچر کس کے لیے ہے؟
یہ ان لوگوں کے لیے موزوں ہے جو اپنے نوٹ بک کو نئے فون پر آسانی سے بحال کرنا چاہتے ہیں جبکہ "ڈیوائس فرسٹ" ماڈل کو برقرار رکھنا چاہتے ہیں۔ جو لوگ کلاؤڈ سروس استعمال نہیں کرنا چاہتے، وہ ایک انکرپٹڈ لوکل کاپی بنا کر اسے اپنی مرضی سے محفوظ کر سکتے ہیں۔ مزید دیکھیں انٹرنیٹ کی ضرورت رکھنے والی ملازمتوں کی فہرست.